МБОУ "Трускляйская СОШ"
Республика Мордовия, г. Рузаевка, с. Трускляй
  • Блиц-конкурс "Семейные рецепты в школьное меню"

    Мазанова Полина Викторовна, 8 лет,
    МБОУ "Трускляйская СОШ" Рузаевского муниципального района
    2 класс, кл. рук. Валова Елена Ивановна
    "Мордовские блины"
    22 ноября вторник
    Блиц-конкурс "Семейные рецепты в школьное меню".
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    манка - 500г
    молоко - 800 мл
    дрожжи сухие - 1 пакетик
    ванилин - 1 пакетик
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 3-4 ст.л.
    соль – 1/2 ч.л.
    мука - 200 г
    масло сливочное - для смазывания блинов
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Молоко нагреть в небольшой кастрюле, помешивая венчиком всыпать манную крупу. К этой массе отправить сыпучие дрожжи и снова перемешать.Емкость накрыть крышкой и дать постоять в тёплом месте около 30 минут.
    Теперь в тесто добавить все ингредиенты: яйца, соль, сахар и муку. Обязательно нужно хорошо перемешать тесто.
    Сковороду смазать маслом. Глубоким половником выложить смесь на раскалённую сковороду и накрыть крышкой. Как только верхняя сторона блина покроется плёночкой, самое время перевернуть блин. Выложить получившийся блин на широкую тарелку, щедро смазывая каждую сторону кусочком сливочного масла. Вот и всё - сытные мордовские блины готовы. Такие блины отлично сочетаются со сметаной или со стаканом молока. Приятного аппетита!
    Это блюдо должно войти в состав школьного меню, потому что: блюдо богато витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, магний, натрий, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.
    Фотографии

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике