Блиц-конкурс "Семейные рецепты в школьное меню"
МБОУ "Трускляйская СОШ" Рузаевского муниципального района
2 класс, кл. рук. Валова Елена Ивановна
"Мордовские блины"

манка - 500г
молоко - 800 мл
дрожжи сухие - 1 пакетик
ванилин - 1 пакетик
яйцо - 4 шт.
сахар - 3-4 ст.л.
соль – 1/2 ч.л.
мука - 200 г
масло сливочное - для смазывания блинов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко нагреть в небольшой кастрюле, помешивая венчиком всыпать манную крупу. К этой массе отправить сыпучие дрожжи и снова перемешать.Емкость накрыть крышкой и дать постоять в тёплом месте около 30 минут.
Теперь в тесто добавить все ингредиенты: яйца, соль, сахар и муку. Обязательно нужно хорошо перемешать тесто.
Сковороду смазать маслом. Глубоким половником выложить смесь на раскалённую сковороду и накрыть крышкой. Как только верхняя сторона блина покроется плёночкой, самое время перевернуть блин. Выложить получившийся блин на широкую тарелку, щедро смазывая каждую сторону кусочком сливочного масла. Вот и всё - сытные мордовские блины готовы. Такие блины отлично сочетаются со сметаной или со стаканом молока. Приятного аппетита!
Это блюдо должно войти в состав школьного меню, потому что: блюдо богато витаминами группы В, Е, РР, а также содержит калий, магний, натрий, фосфор и железо, насыщенные жирные кислоты.